• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Оренбургские полицейские предстанут перед судом из-за отравления подростков алкоголем

17:47, 26 ноября, 2014

Трагедия произошла 1 мая этого года. Два брата 10 и 12 лет рыбачили с друзьями. В честь праздника они решили выпить спиртного, которое купили у одной из местных жительниц. После возлияния оба брата потеряли сознание и были госпитализированы. Врачи диагностировали у детей острое отравление некачественным алкоголем. Младшего брата спасти медикам не удалось, а старший остался инвалидом.

Оренбургская область. В Акбулакском районе Оренбургской области завершена прокурорская проверка по факту отравления двух подростков суррогатным алкоголем. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.
Трагедия произошла 1 мая этого года. Два брата 10 и 12 лет рыбачили с друзьями. В честь праздника они решили выпить спиртного, которое купили у одной из местных жительниц. После возлияния оба брата потеряли сознание и были госпитализированы. Врачи диагностировали у детей острое отравление некачественным алкоголем. Младшего брата медикам спасти не удалось, а старший остался инвалидом. 
Проверка установила, что участковые полицейские знали о продаже контрафактного спиртного, но не принимали мер должных мер. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).
Продавщицей спиртного оказалась социальный работник данного района. За продажу алкоголя несовершеннолетним она уже приговорена к штрафу в 2 тысячи рублей и готовится предстать перед судом за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Родителей братьев привлекут к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Выживший ребенок и другие участники майской рыбалки поставлены на учёт в полиции.

1565
0