• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Экс-глава администрации Балезинского района заявил в суде, что защищался от убитой им девушки

16:13, 26 ноября, 2014
Григорий Глухов
Экс-глава администрации Балезинского района заявил в суде, что защищался от убитой им девушки
16:13, 26 ноября, 2014
Григорий Глухов
4972
0
4972
0

В Балезино начался суд над Александром Васильевым, которого обвиняют в убийстве девушки и получении взятки. На первом заседании экс-чиновник заявил, что Дарья Дерендяева сама напала на него с лопатой, а он лишь защищался, но не смог правильно оценить обстановку.

Балезино. Удмуртия. Балезинский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации района Александра Васильева. Экс-чиновника обвиняют в убийстве знакомой и получении крупной взятки. 

По данным, представленным прокурором, 15 февраля этого года тогда еще бывший глава администрации, выпив на рабочем месте, сел за руль. На выезде из Балезино он заметил знакомую ему Дарью Дерендяеву, которую решил подбросить до дома. Покатавшись по территории Балезинского и Кезского районов, водитель и его пассажирка повздорили. Васильев достал из авто лопату и до смерти забил девушку.

Кроме того, Васильева обвиняют в получении взятки в виде доли в уставном капитале ООО "Кестымское". Сумма взятки оценивается более, чем в 19 млн рублей.

Сам подсудимый с предъявленными обвинениями не согласился. По его словам, Дерендяева после интимной близости в машине, потребовала срочно отвезти ее домой. Получив отказ, погибшая сама взяла лопату и напала на знакомого.

"Я пытался защититься, но не смог правильно оценить обстановку", - заявил Васильев.

Не согласился он и с обвинением в получении взятки. По его словам, он лишь хотел трудоустроить брата, чтобы тот в будущем взял его на работу. Сторона защиты внесла ходатайство о возвращении дела в прокуратуру в связи с тем, что обвинение не мотивировано и незаконно. Однако судья,  рассмотрев обращение, отклонила его.

На первое заседание суд пригласил пострадавшую сторону: родного брата Дарьи и ее тетю, которая стала опекуном оставшегося у девушки сына. Как рассказали брат и тетя погибшей Дарьи, девушка была очень тихая и наивная, любила своего 5-летнего сына. Со своим сожителем Владимиром они планировали пожениться, завести еще одного ребенка.

4972
0