• $ 65.61 ↑
  • € 71.65 ↑

Крушение вертолета в Нижегородской области могло произойти из-за тумана

19:00, 22 ноября, 2014

Транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту крушения частного вертолета, в результате которого погибли 5 человек, среди которых 8-летняя девочка.

Нижегородская область. Частный вертолет Eurocopter AS350, принадлежащий нижегородской компании,  мог разбиться из-за тумана. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

В данный момент, ведомство организует проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. «По предварительным данным в момент катастрофы в районе падения воздушного судна были неблагоприятные метеоусловия: туман, и как следствие недостаточная видимость», - говорится в сообщении ведомства.

ca7c471f7a07642161daedaf88cc1950.jpg

Напомним, что трагедия произошла в четверг, 20 ноября, вблизи деревни Михальчиково. Вертолет Eurocopter AS350 летел по маршруту Москва — Кстово. На его борту находился пилот и четыре пассажира, в том числе восьмилетняя девочка, которые в результате крушения погибли. Вертолет принадлежал компании «НаноСтройИнвест».

Возбуждено уголовно дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц»). На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Они устанавливают все обстоятельства произошедшего.


1696
0