• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Убившего двух детей в Балезино педофила подозревают в серии изнасилований

12:00, 21 ноября, 2014

Следователи возбудили уголовные дела по фактам изнасилований взрослых девушек и насильственных действий сексуального характера в отношении 7-летнего мальчика и двух девочек 10 и 11 лет.

 

Ижевск. Удмуртия. Следователи возбудили еще несколько уголовных дел в отношении 24-летнего жителя Балезино, арестованного по подозрению в убийстве двух детей в октябре этого года. Об этом ИА Сусанин рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин

По словам Никешкина, взрослые жертвы балезинского насильника не обращались в правоохранительные органы из-за стыда и необходимости принимать участие в следственных действиях и судебном разбирательстве.

"Мы сейчас проводим тщательное расследование его деятельности (убийцы брата и сестры Касимовых - прим. ред.) и выясняем, что он уже совершил до этого еще несколько преступлений. Насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летнего мальчика, в отношении девочки 11-летней, потом в отношении 10-летней девочки. Мы уже возбудили уголовные дела. У нас есть данные, что он совершил изнасилование взрослых девушек. Пока у нас данные о двух таких фактах, но потерпевшие не сообщали об этом. ", - рассказал главный следователь Удмуртии.

Владимир Никешкин также сообщил, что в интересах следствия подробности расследования этих уголовных дел, а также статьи, по которым они возбуждены, пока не сообщаются.

"Некоторые люди не пишут заявления об изнасиловании из-за стыда, кто-то не хочет проходить через все процедуры, связанные с расследованием дела, с необходимостью давать показания, с судебным рассмотрением, поэтому некоторые такие факты были вне поля нашего зрения, и он пользовался этой безнаказанностью, совершал такие гнусные преступления", - пояснил он.

Напомним, 13-летний Андрей и его 11-летняя сестра Александра ушли из дома в 20:00 в понедельник, 27 октября. В 23:20 их 33-летняя мать обратилась в полицию с сообщением о пропаже детей. Тела юных балезинцев обнаружили вечером во вторник, 28 октября. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Подробнее читайте в интервью Владимира Никешкина ИА Сусанин.

3803
0