• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Арестованный балезинский убийца детей попросил об охране

11:14, 21 ноября, 2014
Григорий Глухов

В октябре этого года 24-летний житель Балезино заманил в лес брата и сестру Касимовых, пообещав детям купить им все, что они захотят. Педофил привязал к дереву 13-летнего Андрея и изнасиловал 11-летнюю Александру, после чего задушил обоих. Молодого человека арестовали.

Ижевск. Удмуртия. Убийца детей из Балезино, находящийся под стражей в ожидании суда, попросил охранять его в камере. Как рассказал ИА Сусанин руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин, молодой человек боится, что сокамерники могут расправиться с ним, если узнают почему он оказался за решеткой.

По словам Никешкина, сейчас молодой человек ожидает психолого-психиатрической экспертизы, которая должна пройти до того, как он предстанет перед судом.

"Его самого пугает смерть, он боится, что с ним что-то в камере сделают, попросил охрану у нас, сам жить-то хочет. Негодяй такой, что ему не важна чужая жизнь, ему важная только своя похоть и своя жизнь. Какой бы ни был преступный мир, он этим фактам свою оценку тоже дает", - пояснил главный следователь Удмуртии.

Руководитель республиканского управления Следственного комитета России считает, что экспертиза ничего не изменит в судьбе педофила, так как он уже проходил ее перед последним судом, отправившим его за решетку на пять с половиной лет, и был признан вменяемым.

"Он говорит, что насильников в тюрьме не любят, а тем более, насильников, которые совершают не просто изнасилование, а убийство детей. Я видел тело истерзанное этой девочки в морге ночью, когда мы приехали осматривать место происшествия. Просто уму непостижимо. Он просто негодяй. Она муки страшные перед смертью перенесла, а рядом брат был, который очень ее любил, который не мог ничем помочь. Он был привязан к дереву, у него какие моральные страдания были и мучения. Поэтому я думаю, что его выпускать из мест лишения свободы нельзя", - считает Владимир Никешкин.

Напомним, 13-летний Андрей и его 11-летняя сестра Александра ушли из дома в 20:00 в понедельник, 27 октября. В 23:20 их 33-летняя мать обратилась в полицию с сообщением о пропаже детей. Тела юных балезинцев обнаружили вечером во вторник, 28 октября. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Подробнее читайте в интервью Владимира Никешкина ИА Сусанин. 

5641
0