• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Четверо жителей Удмуртии предстанут перед судом за массовые кражи автомобилей

14:40, 20 ноября, 2014

Мужчины угоняли отечественные машины, перебивали на них номера и продавали. Главой бандой был 36-летний мужчина, который ранее уже был судим за кражи. Всего преступная группа «присвоила» 15 авто.

Ижевск. Удмуртия. Четверо жителей Удмуртии предстанут перед судом за массовые кражи автомобилей. Как рассказали ИА Сусанин в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, в преступную группу входил еще и житель Кировской области.

Группу в 2012 году создал ранее судимый 36-летний уроженец Удмуртии. Он собрал в ней своих знакомых. «Это взрослые люди, у них семьи, жены, дети. Но главарь был и остается для них авторитетом», - пояснили в МВД.

Злоумышленники воровали отечественные авто, одновременно покупая машины, которые получили серьезные повреждения в ДТП. Угонщики перебивали номера с покореженных транспортных средств на ворованные. После этого автомобили продавали.

Каждое преступление тщательно планировалось. Для того, чтобы спрятать авто, мужчины арендовали гаражи в Сарапуле и Можге. Всего банде удалось украсть 15 автомобилей, 2 из которых – в Республике Татарстан,  1 автомобиль в Воткинске, 2  в Уве и 10 автомобилей в Можге. 

«Машины удалось найти, часть из них уже вернули владельцам. 4 автомобиля уже успели продать, их изъяли у новых владельцев, которые остались ни с чем – без денег и без транспорта», - отметили в пресс-службе ведомства.

В конце ноября группировка предстанет перед судом. Главарю банды грозит до 10 лет лишения свободы.

1532
0