• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Замдиректора автошколы в Оренбуржье получил два года колонии за обман 50 клиентов

09:52, 18 ноября, 2014
Елена Белокрылова
Замдиректора автошколы в Оренбуржье получил два года колонии за обман 50 клиентов
09:52, 18 ноября, 2014
Елена Белокрылова
929
0
Фото: autowin.ru
929
0

Мужчина получил в общей сложности 730 тыс. рублей, обещав гражданам оказать платные образовательные услуги в сфере подготовки водителей и выдаче им свидетельств об окончании курсов. Между тем выполнить обещания не смог ввиду отсутствия лицензии министерства образования Оренбургской области на осуществление образовательной деятельности.

Оренбург. Оренбургский областной суд оставил в силе приговор нижестоящего суда в отношении заместителя директора автошколы «Династия», получавшего деньги за обучение водителей в отсутствие лицензии. Об этом со ссылкой на пресс-службу облсуда сообщает Интерфакс.

Мужчина получил от 50 человек в общей сложности 730 тыс. рублей, обещав гражданам оказать платные образовательные услуги в сфере подготовки водителей и выдаче им свидетельств об окончании курсов. Между тем выполнить обещания не смог ввиду отсутствия лицензии министерства образования Оренбургской области на осуществление образовательной деятельности. Подсудимый признал вину и раскаялся.

Ленинский районный суд Оренбурга признал мужчину виновным по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и приговорил к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскан ущерб, который он причинил пострадавшим.

Оренбуржец подал апелляционную жалобу, которую областной суд оставил без удовлетворения, а приговор - без изменения. Приговор вступил в законную силу.

929
0