• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Замглавы управления образования Якшур-Бодьинского района уволен в связи с утратой доверия

12:35, 12 ноября, 2014
Екатерина Волкова
Замглавы управления образования Якшур-Бодьинского района уволен в связи с утратой доверия
12:35, 12 ноября, 2014
Екатерина Волкова
1661
0
Фото: lipetskmedia.ru
1661
0

Чиновник фиктивно устроился на работу учителем технологии.

Якшур-Бодья. Удмуртия. Заместителя начальника Управления народного образования Якшур-Бодьинского района уволили в связи с утратой доверия. К такому решению руководство района пришло после проверки Прокуратуры Удмуртской республики, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Выяснилось, что чиновник договорился с директором одной из школ, чтоб фиктивно трудоустроиться на должность учителем технологии. «Фактически трудовые обязанности не исполнял, трудоустроился с целью выработки педагогического стажа, дающего право на льготное пенсионное обеспечение, а также получение льгот», - говорится в сообщении прокуратуры.

За тот период, что чиновник якобы работал учителем, бюджет Удмуртии понес убытки в виде отчислений  в Пенсионный Фонд, Фонд обязательного медицинского страхования.

По результатам проверки прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона. Его рассмотрели на комиссии по урегулированию конфликтов интересов на муниципальной службе. В итоге, замглавы управления образования  уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Это уже не первый случай, когда чиновники "утрачивают доверие". Ранее глава Удмуртии попросил ярских депутатов оценить работу Виктора Наймушина. После этого, во время сессии глава района написал заявление о сложении полномочий. Кандидатуре нового главы Ярского района предстоит пройти согласование на совете по кадровой политике при главе Удмуртии.

1661
0