• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Обвиняемого в убийстве соседа ижевского полковника Глухова оставили под домашним арестом до середины декабря

13:10, 11 ноября, 2014
Обвиняемого в убийстве соседа ижевского полковника Глухова оставили под домашним арестом до середины декабря
13:10, 11 ноября, 2014
1288
0
Фото: govorun26.ru
1288
0

Защитник просил изменить меру пресечению на более мягкую – подписку о невыезде.

Ижевск. Удмуртия. Обвиняемому в убийстве соседа заместителю начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии Андрею Глухову продлили срок домашнего ареста. Такое решение принял суд.

Адвокат Андрея Глухова просил изменить меру пресечения на более мягкую – подписку о невыезде. В свою очередь прокурор настаивал на продлении срока домашнего ареста до 31 декабря.

Суд вынес вердикт – оставить ижевского правоохранителя под арестом до 12 декабря.

«Глухов обвиняется в совершении двух преступлений, одно из которых является особо тяжким. Мера пресечения выбрана для предотвращения воздействия на потерпевших и свидетелей», - говорится в решении суда.

Напомним, Глухова обвиняют в убийстве соседа Асланова и причинении легкого вреда здоровью брату его жены Гасымову. Инцидент произошел в апреле 2013 года в одном из домов по улице Ленина.

Существует две основные версии произошедшего. По словам пострадавших, Глухов открыл по ним стрельбу, мужчины же просто пытались отобрать у него оружие. Стрелял нападавший сверху вниз. По показаниям свидетелей защиты, соседи уронили полковника и пытались стянуть его вниз по лестнице, поэтому лежавший Андрей стрелял снизу вверх.

Согласно выводам специалистов, в погибшего Асланова попало 5 пуль, у Гасымова обнаружено две раны.

Андрей Глухов уже дал показания в суде. Напомним, свою вину он не признал.

1288
0