• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Двое ижевчан поставляли курительные смеси и спайсы

17:37, 07 ноября, 2014
Двое ижевчан поставляли курительные смеси и спайсы
17:37, 07 ноября, 2014
2131
0
Фото: Управление ФСБ по Удмуртии
2131
0

В день они продавали около 1 тыс. доз.

Ижевск. Удмуртия. Двух молодых людей, поставлявших в Ижевск курительные смеси и спайсы, задержали при закладке тайника. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Удмуртской Республике, 20 и 21-летний горожане организовали крупный канал поставки синтетических наркотиков. Покупателей они находили через интернет, вещества прятали. Каждый из участников группы ежедневно продавал примерно по 1 тыс. доз наркотиков.

При этом наркосбытчики старались соблюдать конспирацию, проверяли своих покупателей, меняли электронные адреса и телефоны, выбирали для закладок тайников малолюдные места. Друг другу они доверяли полностью, так как были знакомы с детства – жили в одном дворе и вместе росли.

Несмотря на все ухищрения, оперативники сумели взять их с поличным. При попытке сделать очередную закладку с наркотиками обоих задержали. При них обнаружили готовые упаковки со спайсами, а в ходе обследования съемной квартиры оперативники нашли без малого 4,3 кг запрещенных веществ. Санкции, предусмотренные законодательством за подобные деяния, предусматривают лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

2131
0