• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Глава Удмуртии: к убийце детей в Балезино необходимо принять самые жесткие меры

12:37, 05 ноября, 2014

Александр Соловьев обратил внимание на необходимость профилактики преступлений против детей.

Ижевск. Удмуртия. К убийце детей в Балезино необходимо принять самые жесткие меры. Такое мнение выразил глава Удмуртской Республики Александр Соловьев. «Как можно - насиловать и убивать детей? Разве  это можно делать? 24 года, и совершить два  преступления, - детей убить, невозможно даже объяснить это», - отметил руководитель региона.

Он также подчеркнул, что необходимо с детского сада объяснять малышам правила поведения. «Поэтому я считаю, что сейчас профилактикой мы должны заниматься, начиная с детских садиков. Детишек надо  предупреждать, что может произойти, если кто-то пойдет с незнакомым дяденькой за конфетками. Какие к черту, конфетки!» - рассказал Александр Соловьев. 

Напомним, 24-летнему подозреваемому уже предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух малолетних»), пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраст»), а также пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Мужчина арестован.

Тела Андрея и Саши Касимовых из Балезино нашли во вторник, 28 октября. По факту убийства возбуждено уголовное дело. 31 октября в селе Нововолково прошли похороны. Подозреваемого в убийстве задержали 1 ноября.

3187
2