• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Убийца детей из Балезино освободился из тюрьмы в мае этого года

15:03, 02 ноября, 2014

24-летний мужчина ранее уже был судим.

Балезино. Удмуртия. Убивший двух детей в Балезино местный 24-летний житель уже был судим. Как рассказал ИА Сусанин замруководителя следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике Алексей Попов, мужчина вышел из тюрьмы в мае этого года.

По какой именно статье он отбывал наказание, пока не сообщается.

«Девочка была изнасилована, мальчику был нанесен один удар по голове. Причина смерти - это удушение обоих», - пояснил Попов.

Он также рассказал, что у некоторых жителей поселка могла быть информация о случившемся, однако они не торопились помочь следствию.

«На словах очень многие граждане готовы помочь, осуждают эти преступления. Изучали мы и социальные сети, когда расследовали дело. На деле все эти обсуждения, и желание помочь ограничиваются разговорами на кухне, так скажем. Конечно были граждане, которые искренне пытались помочь, а кто-то вообще по нашей информации, говорил «да что я буду говорить об этом, потом затаскают». А если в следующий раз на месте этих несчастных детей окажутся ваши дети? Все-таки должна быть более активная жизненная позиция», - сказал Алексей Попов.  

Тела Андрея и Саши из Балезино нашли во вторник, 28 октября. По факту убийства возбуждено уголовное дело. 31 октября в селе Нововолково прошли похороны. Подозреваемого в убийстве задержали 1 ноября. Он заманил детей в лес, пообещав сладости.

7854
0