• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Балезинский педофил заманил детей в лес обещанием купить сладости

14:33, 02 ноября, 2014

Мужчина уже сознался в убийстве брата и сестры Касимовых.

Балезино. Удмуртия. Убийца детей из Балезино заманил их в лес, пообещав купить все, что они захотят. Как рассказал ИА Сусанин замруководителя следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Алексей Попов, мужчину задержали накануне вечером, 1 ноября.

По его словам, педофил довел детей до леса, а когда Андрей и Александра поняли, что они идут не в магазин, он стал угрожать им убийством.

«Как он говорит, что что-то в голове случилось, сошел с ума. В общем действовал в принципе осознано, все свои действия помнит, поэтому говорить о том, что он был в состоянии, когда человек не может контролировать свои действия, отвечать за свои действия, я бы не стал. Но в любом случае будет назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза», - сказал Попов.

Он также сообщил, что задержанный уже признался в убийстве детей.

«В ходе предварительного следствия были собраны неопровержимые доказательства, в том числе, при использовании новейших технологий производства экспертизы главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации. Но и под давлением неопровержимых доказательств, которые были на руках у следствия данный гражданин сознался в совершенном диком преступлении», - пояснил Алексей Попов.

Тела Андрея и Саши из Балезино нашли во вторник, 28 октября. По факту убийства возбуждено уголовное дело. 31 октября в селе Нововолково прошли похороны. Подозреваемого в убийстве задержали 1 ноября.

12137
2