• $ 64.21 ↑
  • € 70.68 ↑

Карантин объявлен в пензенском педвузе из-за подозрения на лихорадку Эбола у одного из студентов

13:57, 28 октября, 2014
Елена Белокрылова
Карантин объявлен в пензенском педвузе из-за подозрения на лихорадку Эбола у одного из студентов
13:57, 28 октября, 2014
Елена Белокрылова
1222
0
Фото: medvestnik.com.ua
1222
0

Кроме 22-летнего нигерийца под наблюдением врачей находятся еще 24 человека.

Пенза. Студент педагогического вуза из Нигерии, госпитализирован в Пензе с подозрением на лихорадку Эбола. Еще 24 иностранных студента, с которыми контактировал заболевший, помещены на карантин, сообщает ТАСС со ссылкой на главного врача областного клинического Центра специализированных видов медпомощи Сергея Рыбалкина.

22-летний студент из Африки был госпитализирован в понедельник, 27 октября. В Пензенскую область он прибыл за 10 дней до этого. Подозрение на лихорадку Эбола у молодого человека не подтвердилось, однако больница ждет результатов анализов, которые будут готовы на этой неделе в четверг.

По словам главного эпидемиолога области Валентины Калинкиной, состояние пациента улучшилось. В области проводят профилактические мероприятия, чтобы предотвратить занос этой особо опасной инфекции.

Вошедшие в контактный круг иностранные студенты находятся на карантине в отдельном помещении и не посещают занятия.

По данным ВОЗ на 25 октября, число инфицированных вирусом в мире превысило 10 тысяч человек. Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В Нигерии, Сенегале и других странах отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран.

1222
0