• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

«ВАЗ» сбил лося в Балезинском районе: пострадала пассажирка легковушки

13:25, 27 октября, 2014
«ВАЗ» сбил лося в Балезинском районе: пострадала пассажирка легковушки
13:25, 27 октября, 2014
2395
0
Фото: photosight.ru
2395
0

Часто аварии с сохатыми приводят к серьезным повреждениям автомобилей.

Балезино. Удмуртия. Пассажирка «ВАЗа» пострадала в аварии с лосем в Балезинском районе. Как сообщает Управление ГИБДД по Удмуртской Республике, ДТП произошло 26 октября этого года около полуночи на 27 км дороги Игра-Глазов.

«ВАЗ-2114» сбил вышедшего на дорогу лося. В результате пострадала пассажирка – девушка 1995 года рождения. С травмами она попала в больницу.

В ГИБДД отмечают, что аварии с животными приводят к серьезным повреждениям автомобилей, к тяжёлым увечьям или даже смерти их пассажиров, не говоря уже о самих животных. Лоси особенно активны в сумерках, поэтому в это время снижайте скорость при движении вдоль лесополосы, не нужно пытаться объехать вышедшее на дорогу животное и предпринимать что-либо. Самое верное решение - остановиться на обочине и подождать, пока зверь сам уйдет обратно в лес.

Не стоит сигналить или пробовать отпугнуть лосей светом, данный тип животных не обращают внимания на звуковой сигнал, он их скорее раздражает и может вынудить атаковать. Также не вызывает у них никакого чувства опасности и мигание фарами и ни в коем случае не выходите из машины и не подходите к лосю, животное очень опасно.

Если столкновение неизбежно, не стоит резко крутить руль в сторону, нередко в подобных авариях люди гибнут не из-за самого столкновения с животным, а в результате того, что машина съехала в кювет или врезалась в дерево.

2395
0