• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Случайно застреливший сослуживца пермский полицейский получил два года колонии-поселения

14:03, 23 октября, 2014
Елена Белокрылова
Случайно застреливший сослуживца пермский полицейский получил два года колонии-поселения
14:03, 23 октября, 2014
Елена Белокрылова
1275
0
Фото: newsm.info
1275
0

Мужчине также запретили работать в правоохранительных ведомствах в течение двух лет.

Пермский край. Осинский районный суд Пермского края признал виновным полицейского местного отдела полиции, случайным выстрелом убившего сослуживца. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК России по региону.

27-летний обвиняемый, уволенный после инцидента из полиции, приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Экс-полицейскому также запретили работать в правоохранительных ведомствах в течение двух лет.

По данным следствия, 3 июня этого года сотрудник полиции, находясь в помещении для чистки оружия дежурной части, чистил закрепленный за ним пистолет Макарова и допустил два непроизвольных выстрела. Одним он ранил себя в ногу, другим - коллегу в голову. Это ранение оказалось смертельным.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку»).

1275
0