• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Жительница Татарстана помогала сыну продавать «спайс», чтобы заработать деньги на его лечение от наркозависимости

13:36, 18 октября, 2014
Жительница Татарстана помогала сыну продавать «спайс», чтобы заработать деньги на его лечение от наркозависимости
13:36, 18 октября, 2014
2470
0
Фото: pokolenie.alt.ru
2470
0

70-летняя женщина и ее 27-летний сын устроили наркобизнес прямо у себя в квартире в Нижнекамске.

Нижнекамск. Республика Татарстан. Сотрудники татарстанского управления ФСКН России задержали в Нижнекамске мать и сына, которые продавали курительные смеси («спайсы») у себя в квартире. Как сообщает региональное управление наркоконтроля, в день родственники успевали обслуживать десятки клиентов.

Пожилая женщина объяснила наркополицейским, что помогала сыну подавать «спайс», чтобы помочь ему накопить денег на курс лечения от наркозависимости в частной клинике.

«Видя, что он употребляет запрещенные вещества, она поначалу уничтожала его наркотические запасы. Но это не помогло – сын всегда приходил домой с новой партией «синтетики». Тогда женщина решила схитрить: продавать наркотики, а полученные деньги откладывать на лечение любимого чада», - сообщает республиканское управление ФСКН.

Семейный бизнес оказался весьма прибыльным, при обыске в квартире наркоторговцев оперативники обнаружили более 100 тыс. рублей, спрятанных в тайниках, оборудованных в подушке, под матрацем и паласом, а также в кровати и кухонном гарнитуре.

Когда наркоманы приходили в дом пожилой женщины за очередной дозой зелья, она поила их чаем и всячески располагала к себе. Позже старушка призналась, что прекрасно понимала, чем она торгует и насколько опасны могут быть курительные смеси, однако не отказалась от своей затеи.

Курительные смеси мать и сын готовили из синтетического концентрата, а затем расфасовывали их в полиэтиленовые пакетики. Кроме самих потребителей «спайс» у криминальной семьи приобретали и перекупщики. Во время обыска в квартире наркополицеские обнаружили столько зелья, что его бы хватило на изготовление 100 разовых доз.

«Стоит отметить, что наркосбытчица не пользовалась никакими приборами, чтобы рассчитывать концентрацию и вес. Курительные смеси она расфасовывала в собственной квартире, на кухонном столе. Все манипуляции проводились на глаз, что увеличивало риск передозировки в разы», - говорится в сообщении управления ФСКН России по Татарстану.

Матери и сыну предъявлены обвинения в распространении крупной партии наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до 20 лет тюрьмы. 

2470
0