• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Ребенка погибшей в Таиланде российской туристки доставят в Оренбург

11:37, 17 октября, 2014
Елена Белокрылова
Ребенка погибшей в Таиланде российской туристки доставят в Оренбург
11:37, 17 октября, 2014
Елена Белокрылова
2543
0
Фото: orenday.ru
2543
0

Мальчика поместят в лечебное учреждение.

Оренбург. Шестилетнего сына погибшей во время камнепада в Таиланде россиянки Альфии Бакиевой доставят в Оренбург вечером в пятницу, 17 октября. Мальчика поместят в одно из лечебных учреждений города, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«Борт вылетел из Таиланда, сейчас он находится в пути. Там длительный перелет, будет дозаправка. Ориентировочно, около 20-21 часа самолет приземлится в Оренбурге», - сказал собеседник агентства.

Спецборт для эвакуации на родину Александра Бакиева был направлен в Бангкок из Читы накануне, 16 октября. Ребенок получил многочисленные травмы в результате камнепада в провинции Пхетчабури. Его мать, проходившая курс медитации в буддийском монастыре, погибла. Мальчик был доставлен в госпиталь Бангкока в тяжелом состоянии, в четверг врачи разрешили его транспортировку в Россию.

Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое. На родину его транспортирует самолет Ан-148, оснащенный медицинскими модулями и оборудованием, которое позволяет контролировать состояние пациента и оказывать первую помощь.

В полете ребенка сопровождают врачи отряда «Центроспас» МЧС России и Центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.

2543
0