• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Тольяттинские кошки встречают осенние холода под капотами «Лады Калины»

16:46, 14 октября, 2014
Елена Белокрылова
Тольяттинские кошки встречают осенние холода под капотами «Лады Калины»
16:46, 14 октября, 2014
Елена Белокрылова
1458
0
Фото: wallportal.de
1458
0

Животные получают травмы. «АвтоВАЗ» раздумывает над техническим решением данной проблемы.

Тольятти. Самарская область. Спасатели Тольятти проинформировали «АвтоВАЗ» о росте числа обращений владельцев «Лады Калины» с просьбой вызволить из-под капота машины застрявших там кошек. Об этом со ссылкой на замдиректора центра «Гражданской защиты Тольятти» Андрея Дербенева сообщает Интерфакс.

«Спасатели обратились на «АвтоВАЗ» с информацией о том, что в сентябре увеличилось количество обращений от владельцев Lada Kalina с просьбой вызволить из-под капота автомобиля застрявшую там кошку. Для этого нужно перерезать ремень ГРМ или разбирать моторный отсек. При этом животное получает травмы в половине случаев», - цитирует собеседника информагентство.

Дербенев отметил, что из-за конструктивных особенностей моторного отсека данной модели автомобилей в аналогичные ситуации попадают владельцы Lada Kalina и в других городах, однако проблема носит сезонный характер - с наступлением холодов кошки ищут, где погреться.

По словам Андрея Дербенев, специалисты «АвтоВАЗа» не оставили обращение спасателей без внимания и пытаются разобраться в сложившейся ситуации.

В пресс-центре автогиганта рассказали, что сообщение спасателей было передано для отработки не только группе инженеров проекта Lada Kalina, но и специалистам, которые занимаются проектированием Lada Vesta и Lada XRAY.

«По одной из версий, кошки могут забираться в моторный отсек через самые крупные технологические отверстия – «окна» рулевых тяг, которые служат также для эффективного отвода тепла. Кроме того, в моторном отсеке, как раз недалеко от упомянутых «окон», расположен каталитический нейтрализатор, который нагревается до существенных температур», - отметили в пресс-центре.

По предположению пресс-службы, «окна» рулевых тяг можно закрыть эластичными «шторками», но необходимо понимать, как они повлияют на тепловой режим мотора.

1458
0