• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Участников крупной межрегиональной банды по продаже наркотиков поймали в Удмуртии

15:45, 09 октября, 2014
Участников крупной межрегиональной банды по продаже наркотиков поймали в Удмуртии
15:45, 09 октября, 2014
1968
0
Фото: 55.fskn.gov.ru
1968
0

У них изъяли почти 20 кг запрещенных веществ – это более сотни тысяч разовых доз.

Ижевск. Удмуртия. Участников крупной межрегиональной банды по продаже наркотиков поймали в Удмуртии. В её состав входили 10 человек, среди которых были жители Ижевска, Глазова, а также Башкирии и Челябинской области. Об этом рассказал замначальника МРО-4 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике Александр Бражников.

Группировка «пришла» на наркорынок Удмуртии в начале 2014 года. На территории республики они устроили так называемый оптовый склад, откуда товар расходился на склады поменьше, потом доставлялся закладчикам, а те уже, расфасовав запрещенные средства, передавали их покупателям. Стоит отметить, что связь как между членами банды, так и между торговцами и покупателями поддерживалась только через Интернет.

В июне удалось задержать 8 членов группы. У них было изъято 6 кг запрещенных веществ как в готовом состоянии, так и в концентрированном, а также психостимуляторы.

«В ходе дальнейших мероприятий были задержаны два человека – так называемый оптовый склад. У них было изъято около 13 кг синтетических средств. В настоящее время все участники группы находятся в СИЗО, ведется следствие», - отметил Бражников.

К слову, в прошлом году в республике уже обезвредили подобную банду. Однако, вскоре ей на смену пришла новая. «Наркосбытчики в российском масштабе отслеживают ситуацию в каждом регионе. При мониторинге рынка они видят, что игроков на наркорынке в Удмуртии нет, соответственно, приезжают сюда», - рассказал Бражников.

1968
0