• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Умерший в Завьялово школьник отравился газом

13:11, 08 октября, 2014

Молодой человек был токсикоманом, в день смерти они с приятелем нашли баллон с пропаном и вдохнули газ.

Ижевск. Удмуртия. Школьник, найденный мертвым на одной из улиц Завьялово, по предварительной информации скончался после вдыхания газа пропан, а не от употребления курительных смесей. Об этом рассказал журналистам в среду. 8 октября, начальник управления ФСКН России по Удмуртской Республике Сергей Лукин.

По словам Лукина, подростка обнаружили сотрудники вневедомственной охраны, которые заметили, как один школьник тащит другого. Когда молодой человек заметил патрульный автомобиль, он бросил приятеля и убежал. На этот момент 15-летний житель Завьялово уже был мертв.

«Предварительно у него смерть произошла от асфиксии, которая возникла вследствие того что этот пропан, либо много его было, либо еще что-то, но газ охладил организм», - пояснил Лукин.

Он также сказал, что ребенок был токсикоманом. Окончательные результаты экспертизы, после которых станет известно, от чего именно мог скончаться школьник, стану известны через 2 недели.

Напомним, что инцидент произошел 6 октября. Ранее представитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии сообщал, что подросток мог стать жертвой наркотиков.

2307
0