• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Уголовное дело возбуждено по факту подтопления улиц Ижевска во время июльских ливней

17:55, 23 сентября, 2014

Дело возбуждено по статье ("Халатность").

Ижевск. Удмуртия. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту подтопления некоторых улиц Ижевска, повреждения дорожного полотна и личного имущества граждан во время сильных ливней в июле этого года. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщает Генеральная прокуратура России.

Поручение о проведении проверки дал Генерального прокурора России Сергей Зайцев после того, как надзорное ведомство заинтересовали публикации в СМИ о материальном ущербе, который нанесли городу и личному имуществу жителей ливни.

"Установлено, что администрация Ижевска не приняла должных мер по обеспечению безопасности дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях и надлежащего функционирования ливневой канализации. Не контролировалась работа шлюза-регулятора на ограждающей дамбе в районе переулка Ястребовский города Ижевска. В результате было затруднено отведение дождевых вод с улиц города, что способствовало возникновению чрезвычайной ситуации", - сообщает Генеральная прокуратура.

По итогам проверки прокуратура вынесла представление сити-менеджеру Ижевска Денису Агашину, в котором потребовала устранить нарушения закона.  По результатам его рассмотрения начальник городского управления природных ресурсов и окружающей среды и его заместитель привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению функционирования гидротехнических сооружений.

Кроме того, следственный органы возбудили уголовное дело по 1 части 293 статьи УК РФ ("Халатность"). Расследование уголовное дела находится под контролем прокуратуры Удмуртской Республики.

Напомним, что 4 и 5 июля этого года в Ижевске прошли ливни. За два дня выпала месячная норма осадков. Вода разрушила тротуары на некоторых улицах, размыла клумбы и брусчатку в центре города, а также подтопила дома и автомобили. После дождей с улиц Ижевска было вывезено более 1 тыс. тонн грунта. Кроме того, рабочие собрали 12 кубометров мусора. Ущерб от наводнения оценили в 150 млн рублей

3092
2