• $ 74.44 ↑
  • € 90.37 ↑

Полиция Ижевска начала проверку по факту вырубки деревьев на бульваре Гоголя накануне утром

13:40, 16 сентября, 2014
Полиция Ижевска начала проверку по факту вырубки деревьев на бульваре Гоголя накануне утром
13:40, 16 сентября, 2014
6195
2
6195
2

Сейчас на бульваре идут строительные работы, подрядчик устанавливает забор.

Ижевск. Удмуртия. Полиция начала проверку по факту вырубки деревьев на бульваре Гоголя в Ижевске в 5 часов утра, 15 сентября. Об этом ИА Сусанин сообщил заместитель начальника отдела полиции №5 городского УМВД Алексей Гаранин.

По его словам, полицию вызвали местные жители, которые рассказали, что неизвестные люди в понедельник, 15 сентября, около 5 часов утра начали вырубку деревьев на бульваре Гоголя в районе музыкального училища.  

"По приезду сотрудников полиции действительно факт подтвердился, в данное время собирается материал по статье 5 закона Удмуртской Республики №57 от 2011 года (о тишине - прим. ред.). Данные материалы будут направлены в администрацию Индустриального района Ижевска для составления протокола об административном правонарушении и принятия решения. То есть, наложения штрафных санкций на данных лиц, я думаю, что это будут должностные лица", - пояснил Гаранин.

В свою очередь местная жительница Майя Пермитина рассказала ИА Сусанин, что строители сделали из вырубленных деревьев столбики, на которые установили забор. Женщина рассказала, что под вырубку попали, в том числе, и деревья, которые посадили в 1943 году выпускники артиллерийского училища, ушедшие на фронт.

"Те, кто остался в тылу, выхаживали эти деревья. Я помню, что зимы тогда были очень холодные, люди приходили сюда и спасали эти деревья. Я встала к 7 часам (15 сентября - прим. ред.), подошла, а они уже вырубили все деревья. В 5 часов утра, и из этих, кощунство какое-то, из этих деревьев сделали столбы. Вы понимаете, это как в назидание нам, вот смотрите, куда ваши деревья пошли", - рассказала Пермитина.

По словам местных жителей, строители вырубили около 16-20 деревьев. В настоящее время на бульваре Гоголя ведутся строительные работы, грузовики вывозят грунт, а рабочие продолжают устанавливать забор.

ИА Сусанин пока не располагает комментариями городских властей. 

1/7
6195
2