• $ 76.01 ↓
  • € 90.26 ↓

Более 1 тысячи тонн грунта вывезли с улиц Ижевска после разрушительного ливня

12:30, 07 июля, 2014
Более 1 тысячи тонн грунта вывезли с улиц Ижевска после разрушительного ливня
12:30, 07 июля, 2014
2506
1
2506
1

За два дня в столице Удмуртии выпала месячная норма осадков.

Ижевск. Удмуртия. С улиц Ижевска после разрушительного ливня было вывезено более 1 тыс. тонн грунта. Кроме того, рабочие собрали 12 кубометров мусора, рассказал сегодня, 7 июля, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов.

«К примеру, за эту ночь с района Нефтемаша было вывезено порядка 500 тонн грунта, намытого с лога. Полностью привести в порядок и очистить все планируется к концу недели», - пояснил Тарасов.

В настоящее время в городе ведутся восстановительные работы. Напомним, потоки воды повредили дорожное покрытие, появились ямы и провалы. Дорожные службы убирают куски поврежденного асфальта, засыпают выбоины и провалы асфальтной крошкой.

«Со вчерашнего дня специалисты приступили к оценке ситуации, разработке технических заданий для устранения дефектов в рамках контрактов на содержание. Работу основную мы планируем через неделю всю провести и выйти на ремонты асфальтового покрытия», - подчеркнул начальник УБиТа.

Начальник управления гражданской защиты администрации столицы региона Александр Пестов пояснил, что за два дня в городе выпало 103,4% месячной нормы осадков. Такие данные предоставил Удмуртский Гидрометцентр. От жителей города поступило более 2 тыс. обращений о подтоплении. Вода залила 47 жилых помещения, 42 подвала и подполья, 23 огородных участка. К откачке присоединились спасатели.  В настоящее время работы продолжаются в трех местах.

2506
1