• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

Дело полковника Глухова: в ижевском суде началось оглашение материалов дела

17:10, 07 мая, 2014
Дело полковника Глухова: в ижевском суде началось оглашение материалов дела
17:10, 07 мая, 2014
2340
0
Фото: amberclub.org
2340
0

Кроме того, продолжается допрос свидетелей по резонансному уголовному делу.

Ижевск. Удмуртия. В Первомайском районном суде Ижевска началось оглашение материалов дела начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии полковника Андрея Глухова. Напомним, его обвиняют в убийстве соседа 13 апреля 2013 года.

Сегодня, 7 мая, на заседание были приглашены сотрудники полиции, которые дежурили в ночь происшествия. Кроме того, показания дал и старший инспектор группы лицензионно-разрешительного отдела, в чьи обязанности входит контроль выдачи оружия.

Он рассказал, что пистолет, из которого стрелял полковник, являлся ранее газовым с возможностью стрельбы травматическими пулями, после был пересертифиирован в огнестрельное оружие ограниченного поражения. По его словам, нарушений при получении лицензии Глуховым не было.

На этом же заседании началось оглашение материалов дела. Ходатайство подал государственный обвинитель. Он попросил судью огласить материалы, характеризующие Андрея Глухова. В результате были заслушаны шесть томов уголовного дела, в которых содержались также результаты различных экспертиз.

Согласно выводам специалистов, в погибшего Асланова попало 5 пуль. Смертельной для него стала только одна – ударившая в голову. У пострадавшего Гасымова обнаружено две раны.

Напомним, существует две версии произошедшего. По словам пострадавших, полковник Глухов открыл по ним стрельбу, мужчины же просто пытались отобрать у него оружие. Стрелял нападавший сверху вниз. По показаниям свидетелей защиты, соседи уронили полковника и пытались стянуть его вниз по лестнице, поэтому лежавший Андрей стрелял снизу вверх.

Одна из экспертиз должна была сопоставить характер ран и показания свидетелей. Согласно выводам специалистов, Гасымов мог получить ранения при любых из указанных обстоятельств. Выводы, касающиеся ранений Асланова – особенно рокового выстрела – неоднозначны. Эксперты утверждают, что при тех обстоятельствах, о которых рассказала жена погибшего, Асланов мог получить только три раны из пяти, смертельную пулю он получить не мог. Версия полковника Глухова же не вызывает нареканий: при таком положении дел погибший мог получить все обнаруженные ранения.

2340
0