• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Совершившая 61 преступление сарапульская банда предстанет перед судом

12:45, 25 апреля, 2014
Совершившая 61 преступление сарапульская банда предстанет перед судом
12:45, 25 апреля, 2014
2211
0
2211
0

Преступную группу организовал 42-летний сарапулец, который 20 лет своей жизни провел в тюрьме.

Ижевск. Удмуртия. Сарапульский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении 20 жителей города, обвиняемых в совершении 61 преступления. Об этом рассказал на пресс-конференции в пятницу, 25 апреля, врио начальника первого отдела следственной части СУ МВД по Удмуртской Республике Дмитрий Воробьев.

По его словам, организованная преступная группа (ОПГ) была создана в марте 2012 года. Она делилась еще на 4 подразделения, каждое из которых имело свою специализацию: вымогательства, грабежи, организация занятия проституцией и мошенничества в сфере потребительского кредитования. Лидерами групп были как мужчины, так и женщины.

«Для каждой группы определялся свой автомобиль, каждой группе выделялись средства связи, у каждой группы была конспирация, то есть, давались конкретные указания, каким образом себя вести в случае задержания во время преступления сотрудниками правоохранительных органов», - сказал Воробьев.

В своей «работе» члены ОПГ использовали и оружие: полицейские нашли тайник с обрезом и гранатой. Кроме того, выяснилось, что на встречу со своими жертвами преступники приезжали с бейсбольными битами. Часть денег, полученных преступным путем, лидер группы тратил на передачи для заключенных в колониях и тюрьмах. По его задумке, те, кого он поддерживал на зоне, должны были пополнять ряды ОПГ после своего освобождения.

Сейчас в уголовном деле фигурируют 43 потерпевших, лишь один из них не испугался угроз преступников и пожаловался в полицию на вымогательство денег. По оценке удмуртской полиции, экономический ущерб от деятельности преступной группы составил около 2 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжалось 1,5 года.

2211
0