• $ 76.01 ↓
  • € 90.26 ↓

Ижевск простился с первой жертвой громкой аварии на Пушкинской

13:13, 17 июля, 2013
Ижевск простился с первой жертвой громкой аварии на Пушкинской
13:13, 17 июля, 2013
16381
1
Фото: Николай Толстых
16381
1

Пришедшим на отпевание не хватило места в храме.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск простился с первой жертвой страшного ДТП на улице Пушкинской Максимом Добровольским. Отпевание прошло в  храме Казанской иконы Божией матери столицы Удмуртской Республики.

Проводить юношу в последний путь пришли родные и близкие, друзья и просто неравнодушные горожане. Всем желающим не хватило места в маленькой церкви. В результате, желающие проститься с молодым человеком отстояли огромную очередь, которая выходила за пределы храма. Похороны Максима состояться на кладбище в Хохряках. 18 июля, в этой же церкви пройдет панихида по еще одной жертве ДТП – Григорию. Он будет похоронен на Южном кладбище.

Напомним, что страшная авария с участием пяти машин произошла вечером в воскресенье, 14 июля. Около 23:32 напротив дома 213 по улице Пушкинской автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», столкнувшись с «ВАЗ-2110», врезалась в «Хендай», а затем в «ГАЗ-3110» и «Субару». Жертвами ДТП стали двое молодых людей находившихся в «десятке». Один погиб на месте, а второй умер утром в больнице.

Впоследствии стало известно, что среди еще четырех пострадавших в этой аварии находится дочь гендиректора группы компаний «Найди» Игоря Найдина Екатерина. Девушка, которая также являлась пассажиркой автомобиля «ВАЗ-2110»,госпитализирована в 1РКБ.

Тем временем в соцсети «ВКонтакте» создана группа «ДТП с ландкрузером на Пушкинской», целью которой является общественный контроль за расследованием.

«Эта группа создана друзьями погибших ребят в том страшном ДТП. О нем уже много писалось, но необходимо собрать всю достоверную информацию в одном месте, объединить наши усилия для того, чтобы никто не смог повлиять на объективность расследования», - заявлено на стене сообщества.

Уголовное дело возбуждено части 5 статьи 264 УК РФ (« Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

17 июля водитель «Тойота Лэнд Крузер» был задержан.  Мужчины водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»).

фото
1/18
16381
1