• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Защита Гродецого не видела экс-главу Ижмаша с 12 апреля

12:40, 23 апреля, 2013
Защита Гродецого не видела экс-главу Ижмаша с 12 апреля
12:40, 23 апреля, 2013
1754
0
Фото: gazeta.ru
1754
0

Адвокат обвиняемого в мошенничестве Гродецкого сообщил, что следствие препятствует общению с подзащитным.

Ижевск. Удмуртия.  Адвокаты арестованного бывшего гендиректора Ижмаша Владимира Гродецкого не знают, где находится их подзащитный. Как сообщил представитель защиты Интерфаксу, следствие всячески препятствует общению обвиняемого в мошенничестве Гродецкого с адвокатами. По словам защиты, они не видели экс-главу Ижмаша с заседания Тверского суда Москвы, которое состоялось 12 апреля.

Напомним, что ранее Владимиру Гродецкому предъявлено официальное обвинение в  мошенничестве. Уголовное дело было возбуждено еще в ноябре прошлого года. По данным следствия, экс-директор Ижмаша, будучи членом Совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод», в 2007 году перечислял деньги за якобы приобретаемые комплектующие изделия на счета фирм-однодневок в Москве. Таким образом, незаконно заработанная Гродецким сумма составила 35 миллионов рублей. Также ранее было установлено, что экс-руководитель ОАО «Ижмаш» через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» за 70 тысяч рублей. Между тем, стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 миллионов рублей.

Гродецкий был задержан в Ижевске 10 апреля и доставлен в столицу страны. 12 апреля по решению суда подозреваемый был арестован. Бывший глава Ижмаша будет находиться под стражей до 10 июня, если суд не удовлетворит ходатайство защиты об обжаловании меры пресечения. 

1754
0