• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Прокуратура: горка в Глазовском районе, где покалечилась девочка, не подходит для катания на тюбинге

11:18, 06 февраля, 2013
Прокуратура: горка в Глазовском районе, где покалечилась девочка, не подходит для катания на тюбинге
11:18, 06 февраля, 2013
2167
0
Фото: jettravel.ru
2167
0

Прокуратура провела проверку причин и условий, способствовавших получению тяжелых травм.

Глазов. Удмуртия. Прокуратура провела проверку базы отдыха, на которой при катании на тюбинге покалечилась 6-летняя девочка. По информации пресс-службы республиканского ведомства, были выявлены нарушения законодательства в деятельности районной администрации и Детско-юношеской спортивной школы, оказывающей населению платные услуги по прокату спортивного инвентаря.

Оказалось, что условий для использования «ватрушек» не создано, отсутствуют пригодные для катания горки. Кроме того, не контролируется соблюдение техники безопасности, земельный участок, используемый для катания, спортивной школе на праве постоянного (бессрочного) пользования не предоставлен.

При отсутствии условий для безопасного катания, директор школы разместил рекламу на радио. Это способствовало притоку желающих на необорудованные, опасные для жизни и здоровья, горки в районе деревни Адам. В результате, 6 января этого года на горке пострадала 6-летняя девочка. С тяжелыми травмами ребенок попал в реанимацию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в нарушении закона «О защите прав потребителей», организация не довела до катающихся правила безопасности. А в разработанных памятках отсутствует указание на рекомендации по запрету связывания сноупланов для совместного скатывания с горы нескольких человек.

Кроме того, администрацией Глазовского района в нарушение требований федерального законодательства не принято мер к организации отдыха детей в каникулярное время на территории стихийно сложившегося места отдыха населения вблизи Адама.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой внесено представление главе районной администрации с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности начальника Управления образования администрации и директора Детско-юношеской спортивной школы. Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

2167
0