• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Из-за отсутствия жильцов без газа в Сарапуле остаются более 50 домов

      12:15, 02 марта, 2012
      Ольга Маковская
      12:15, 02 марта, 2012
      Ольга Маковская
      1429
      0
      Фото: sarapul.ru
      1429
      0

      Причины происшествия выясняет специальная комиссия.  

      Сарапул. Удмуртия. Неподключенными к газоснабжению в Сарапуле остаются более 50 домов. Причиной задержки подачи голубого топлива местные власти называют отсутствие в этих домах жильцов.

      Как сообщил ИА «Сусанин» начальник сектора по делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Администрации Сарапула Сергей Семеновых, «на данный час газ появился во всех домах, где были жильцы». По причине отсутствия хозяев газа еще нет в 4 многоквартирных домах (в общей сложности в 3-ех подъездах и в 3-ех стояках). Сергей Семеновых отметил, что там, по всей видимости, открыты газовые краны и при подаче топлива падает давление.

      Кроме того, газа нет в 53 частных домах. В настоящее время их заново обходят специалисты администрации города и газовой службы. Если хозяев домов снова не окажется на месте, их будут искать через соседей.  

      Что касается причины аварии, то официальное заключение по произошедшему даст специальная комиссия, куда вошли сотрудники Ростехнадзора и Управления ЖКХ Администрации Сарапула. Им предстоит поднять всю документацию компаний («Водоканал» и «Сарапулгаз»), которые имеют отношение к проведенным земляным работам. Работу комиссия должна завершить до 21 марта.

      Напомним, что вечером в среду, 29 февраля, во время земляных работ на перекрестке улиц Вечтомова и Достоевского был поврежден газопровод. В результате около 20 тысяч человек остались без газа, тепла и горячей воды. В 21:30 тепло горожанам, по сообщению ГУ МЧС РФ по Удмуртии, было подано. Газ в дома подавался постепенно.

      1429
      0