Закрыть

Начальник отдела службы судебных приставов Удмуртии, подозреваемый в коррупции, арестован по решению суда

14:17, 08 февраля, 2010
OMakovskaya
Начальник отдела службы судебных приставов Удмуртии, подозреваемый в коррупции, арестован по решению суда
14:17, 08 февраля, 2010
OMakovskaya
1188
0
Фото: sarbc.ru
1188
0

Ижевск. Удмуртия. Суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртии. Как рассказал ИА «Сусанин», пресс-атташе СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Удмуртской Республике Сергей Макаров судебное решение было вынесено 7 февраля. На время проведения следственных мероприятий высокопоставленный пристав будет содержаться в СИЗО. Если суд признает его виновным в покушении на получение взятки, начальнику отдела грозит до 9 лет тюрьмы.
Напомним, что 6 февраля СКП России сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Удмуртии государственного советника юстиции 3 класса Игоря Л. и юриста Вадима Д. Первый подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере, а его коллега - в посредничестве при совершении преступления.
Следователи установили, что начальник отдела потребовал взятку в размере 300 тысяч рублей от гражданина за то, что окажет содействие в снятии ареста с принадлежащего ему коттеджа и земельного участка.

 

1188
0
?>