play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Ижевское предприятие оштрафовано на 35 тысяч рублей за загрязнение реки Карлутки

12:21, 09 октября, 2009
mbelosludzeva
12:21, 09 октября, 2009
mbelosludzeva
1391
0
1391
0

Ижевск. Удмуртия. ФГУП «Ижевский механический завод» загрязняет реку Карлутку.

Ижевск. Удмуртия. ФГУП «Ижевский механический завод» загрязняет реку Карлутку. По информации Прокуратуры Удмуртской Республики, на ФГУП «Ижевский механический завод» проведена проверка, в результате которой выявлены грубые нарушения требований к охране водных объектов, при сбросе производственно-ливневых сточных вод реку Карлутку.
Установлено, что в сбрасываемых сточных водах концентрация взвешенных веществ, БПК-5, хлоридов, сульфатов, нитритов-иона, нефтепродуктов превышает их предельно допустимое содержание. Это вызвано низкой эффективностью очистки производственно-ливневых сточных вод на механических очистных сооружениях из-за их технического износа и дополнительными источниками загрязнения ливневой канализации с производственных площадок. При чем, процедура сброса сточных вод осуществлялась предприятием в течение долгого времени.
Реконструкцию очистных сооружений ФГУП «Ижевский механический завод» до настоящего времени не произвело, хотя это необходимо было выполнить в срок 2006-2007 годов.
По указанным фактам природоохранной прокуратурой в отношении «Ижевского механического завода» возбуждены производства об административных правонарушениях. На предприятие наложены штрафы на общую сумму 35 тысяч рублей. Кроме того, руководителю завода внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона, что и делается сейчас предприятием

 

1391
0