• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Житель Удмуртии задушил родную мать

10:00, 25 февраля, 2009
antee
Житель Удмуртии задушил родную мать
10:00, 25 февраля, 2009
antee
1245
0
1245
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту убийства Николаем Н. своей матери-пенсионерки.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту убийства Николаем Н. своей матери-пенсионерки. Трагедия произошла в один из февральских вечеров в деревне Квака Увинского района. Мать - 67-летняя старушка-пенсионерка Вера Егоровна вместе со своим родным сыном, ранее неоднократно судимым Николаем Н. (1974 г.р.) в собственном доме распивали спиртное.
Захмелевшему Николаю помешал телевизор, который захотела посмотреть мама. Пьяный сын вскочил с кровати, подбежал к телевизору и, оттолкнув мать, выключил его. Возникла ссора. Не долго думая, Николай, который намного физически превосходил маленькую, тщедушную старушку, схватил ее за шею, приподнял тело от пола и пронес до кровати, расположенной в другом конце комнаты. Озлобленный сын, не сдержавшись, еще и придушил свою жертву. Причиной смерти потерпевшей явилась механическая асфиксия. Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении сына-убийцы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство.
Вину свою в совершенном преступлении Николай полностью признал. В Следственном комитете отмечают, что сам он нигде не работал после освобождения из мест заключения, злоупотреблял спиртным и жил фактически на пенсию своей матери. За совершение этого особо тяжкого преступления Николаю грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

1245
0