• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

17-летний житель Кирова взломал базу данных Интернет-провайдера

12:42, 29 сентября, 2008

Кировская область. На днях за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации был осужден 17-летний подросток.

Кировская область. На днях за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации был осужден 17-летний подросток. Как сообщает Прокуратура области, молодой человек привлечён к уголовной ответственности сразу по двум статьям уголовного кодекса, сообщают Новости Кирова.
Юное дарование скачал из Интернета вредоносные программы, которые используются для незаконного получения информации о логинах и паролях других пользователей Интернета. С помощью этих программ он получил сведения о 32 пользователях провайдера ВятКТВ.
С помощью чужих паролей и логинов, подросток осуществлял «халявный» выход в Интернет. Причем в то время, когда он «сидел» в Интернете за чужой счет, законные хозяева паролей возможности воспользоваться Интернетом были лишены.
«Все пользователи Интернета, чьи логины и пароли незаконно добыты нарушителем, были клиентами провайдера «ВятКТВ». Сам нарушитель тоже пользовался услугами этой компании - договор с этим провайдером был заключен на имя его матери. Раскрытию преступления посодействовал отдел «К». Входе дальнейшей проверки выяснилось, что выход в Интернет с данного компьютера осуществлялся под разными логинами и паролями» - рассказали в областной прокуратуре
За содеянное юному хакеру суд назначил наказание в виде лишения свободы на 4 месяца условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того был назначен штраф в 5 тысяч рублей, который придется выплатить его родителям.
720
0