play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Лесные пожары в Удмуртии

13:09, 10 мая, 2006
antee
13:09, 10 мая, 2006
antee
531
0
531
0

С наступлением теплой погоды в Удмуртии (Ижевск) резко увеличилось количество природных пожаров, только за 4  дня их произошло 59.

С наступлением теплой погоды в Удмуртии (Ижевск) резко увеличилось количество природных пожаров, только за 4  дня их произошло 59. С начала года зарегистрировано 123. Много пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров в неположенных местах. Прошлогодняя сухая трава может загореться от одной брошенной спички, непотушенного окурка. Из-за невнимательности и неосторожности людей происходят пожары, которые приносят огромный материальный ущерб, как для жителей, так и для лесного фонда республики.
Так, с 7 по 9 мая в Воткинском районе Волковского лесничества Государственного лесного фонда Национального парка «Нечкинский» и Костоватовского лесничества Воткинского межколхозлесхоза горел низовой смешанный лес, лесная подстилка на 190 гектарах. Пожар был зарегистрирован как чрезвычайная ситуация. Огонь распространялся в северо-западном направлении, ограничен с северо-запада рекой Сива, с севера-востока – автодорогой Воткинск-Чайковский, с юга – рекой Кама. Поселок Волковский, находящийся в 10-ти километровой зоне был защищен от пожара минерализованной полосой шириной 3 метра. 9 мая к 17 часам пожар был локализован, продолжалась проливка и дотушивание отдельных очагов. В этот же день в 23.00 часов пожар был ликвидирован. Никто из жителей не пострадал. Днем 8 мая горел хвойный, верховой лес на 11 гектарах в Каракулинском районе. В тушении пожара принимали участие 3 единиц техники, 7 человек личного состава МЧС, ДПД – 3 чел. и население – 5 чел. В этот же день горел лес и лесная подстилка на 4 гектарах на выделе Малопургинского межколхозлесхоза у деревни Нижние Юри. В тушении пожара принимали участие пожарные Удмуртии, 40 человек населения. Утром 9 мая у деревни Пуро-Можга Малопургинского района горел лес на 10 гектарах, в 15.35 на территории Камбарского лесхоза горел низовой лес на 0,7 га. Все пожары ликвидированы.

531
0