play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Нефтепродукты в канализации

14:40, 30 марта, 2006
ndavydenok
14:40, 30 марта, 2006
ndavydenok
254
0
254
0

Сотрудники «Ижводоканала» (Ижевск, Удмуртия) выявили факт присутствия в сточных канализационных водах продуктов нефтяной переработки и сильнейшего запаха. Как оказалось, «солярку» в канализацию сбросило ОАО «Агрохолодмаш».

Сотрудники «Ижводоканала» (Ижевск, Удмуртия) выявили факт присутствия в сточных канализационных водах продуктов нефтяной переработки и сильнейшего запаха. Как оказалось, «солярку» в канализацию сбросило ОАО «Агрохолодмаш». Согласно «Правилам пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» от 12.02.99 №167 запрещается сброс и прием сточных вод, содержащих вещества, которые могут образовывать в канализационных сетях и сооружениях пожароопасные и токсичные газопаровоздушные смеси. Присутствие данных продуктов в системе городской канализации небезопасно для здоровья и жизни сотрудников, непосредственно соприкасающихся с эксплуатацией коммунальных канализационных сетей, а также приводит к нарушению технологического и производственного процесса утилизации сточных вод.
Выявление точки сброса нефтепродуктов происходило до поздней ночи и продолжилось утром 29 марта сотрудником группы за промышленными стоками и бригадой ЦДС МУП г.Ижевска «Ижводоканал». Согласно обследованию подводящего коллектора была обнаружена точка сброса - колодец ОАО «Агрохолодмаш». Взята проба на анализ содержания нефтепродуктов и их соответствия установленным нормам допустимых концентраций, составлен акт о поступлении к сбросу запрещенных веществ в систему городской коммунальной канализации. В случае подтверждения анализами лаборатории факта сброса нефтепродуктов нарушитель понесет ответственность согласно договору на отпуск воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ. Как пояснили Сусанину в группе контроля Ижводоканала, ОАО «Агрохолодмаш» заплатит немалый штраф.

254
0