play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

В Ираке пытают заключенных

11:04, 06 марта, 2006
EVolkova
11:04, 06 марта, 2006
EVolkova
359
0
359
0

По данным правозащитной организации «Международная амнистия», в Ираке нарушаются права тысяч заключенных.

По данным правозащитной организации «Международная амнистия», в Ираке нарушаются права тысяч заключенных. Кроме того, появляется всё больше свидетельств того, что иракские силы безопасности подвергают заключенных пыткам. «Международная амнистия» считает ситуацию с правами человека в Ираке удручающей. Повсей видимости, из скандала вокруг тюрьмы «Абу-Грейб» не были извлечены уроки.
Как утверждается в докладе организации, более 14 тысяч человек подверглись необоснованным задержаниям со стороны сил служащих международной коалиции во главе с США. Тысячи заключенных содержатся за решеткой без предъявления им обвинений и без суда.
В докладе говорится, что 200 человек находятся в заключении уже более двух лет, а 4 тысячи человек - более года. Представители организации говорят, что составили доклад на основании бесед с бывшими иракскими заключенными.
«Международная амнистия» призывает многонациональные силы и власти Ирака, а также правительства США и Британии принять срочные меры для прекращения нарушения прав человека. Представители американского и британского командования в Ираке заявили, что с задержанными обращаются в соответствии с иракскими законами и международными конвенциями.
http://www.vzglyad.ru/news/2006/3/6/24778.html

359
0