play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

Генпрокуратура назвала имя подозреваемого в убийстве Зимина

19:29, 03 марта, 2006
eyudintseva
19:29, 03 марта, 2006
eyudintseva
485
0
485
0

Генпрокуратура собрало достаточно доказательств, которые позволяют подозревать в убийстве спецкора НТВ Ильи Зимина уроженца Молдавии Игоря Вельчева, проживавшего в Московской области. Он объявлен в розыск

Генпрокуратура собрала достаточно доказательств, которые позволяют подозревать в убийстве спецкора НТВ Ильи Зимина уроженца Молдавии Игоря Вельчева, проживавшего в Московской области. Он объявлен в розыск.
Следователи утверждают, что установили личность Вельчева с помощью записей камер видеонаблюдения, установленных в клубе, в котором Зимин находился в ночь перед убийством. Следствие предполагает, что Зимин познакомился с Вельчивым в ночном клубе, после чего пригласил его в свою квартиру. Окровавленное тело Зимина было обнаружено коллегами журналиста, которые начали волноваться из-за того, что он не вышел на работу и не отвечал на звонки. В четверг журналист был похоронен в Хабаровске, где живут его родители.  В апреле прошлого года на Зимина пытались напасть возле подъезда его дома. Журналист был сильно избит, после чего долгое время находился в больнице. В 1995 года Зимин стал шефом Дальневосточного бюро НТВ. В 2000 году перебрался в Москву, где работал на телеканалах НТВ, ТВ-6, ТВС. Затем он вновь вернулся на НТВ в качестве специального корреспондента.
 
485
0