play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

Вынесен приговор дезертирам, расстрелявшим в Читинской области шестерых офицеров

19:20, 02 марта, 2006
PZabolotskih
19:20, 02 марта, 2006
PZabolotskih
431
0
431
0

По вине Дениса Марченко, Руслана Тюрина и Альберта Юзеева 15 марта прошлого года в Могочинском районе Читинской области погибли 6 человек - трое офицеров-пограничников и трое сотрудников милиции.

Восточно-сибирский окружной суд огласил приговор трем пограничникам-дезертирам, которые в марте прошлого года сбежали с заставы "Амурская" Сретенского погранотряда. Отметим, солдатам оставалось служить всего несколько месяцев.
По вине Дениса Марченко, Руслана Тюрина и Альберта Юзеева 15 марта прошлого года в Могочинском районе Читинской области погибли 6 человек - трое офицеров-пограничников и трое сотрудников милиции. Перед судом не предстал четвертый дезертир - рядовой Александр Екимов. Он застрелился при задержании. Юзеев попытался также покончить с собой, но, выстрелив рот, получил лишь ранение. Судья Дмитрий Коршунов вынес обвинительный приговор: Марченко приговорен к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима, Юзеев – к 20 годам заключения в колонии строго режима, Тюрин к 10 годам заключения в колонии общего режима. Кроме того, окружной суд постановил удовлетворить гражданские иски родственников погибших офицеров о возмещении морального вреда и возмещение затрат по погребению, а также иск УВД в качестве денежной компенсации за поврежденный автомобиль "Нива". Отметим, что родственники погибших недовольны приговором суда и считают приговор и удовлетворенные иски "достаточно мягкими".
431
0