play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

В выходные студенты сидели без света

13:00, 20 февраля, 2006
ndavydenok
13:00, 20 февраля, 2006
ndavydenok
321
0
321
0

Вечером 17 февраля в городе Ижевск (Удмуртия) произошел пожар в общежитии №4 УдГУ. Причина возгорания – слабая проводка.

Вечером 17 февраля в городе Ижевск (Удмуртия) произошел пожар в общежитии №4 УдГУ. Причина возгорания – недостаток конструкции оборудования (слабые контакты): говоря проще, не выдержала проводка. Пожаром уничтожены электрощит, изоляция электропроводов, а сумма ущерба составила пять тысяч рублей. К прибытию четырех пожарных расчетов наблюдалось сильное задымление на втором и третьем этажах (запах очень напоминал новогодние бенгальские огни). Из здания было эвакуировано 13 человек (кого-то даже «вытащили» из душа).
Однако самое интересное началось позже: в пострадавшей от пожара шахте общежития отключили свет, и отсутствовал он сутки: в субботу поздно вечером ценой неимоверных усилий электричество было восстановлено. По словам студентов, проживающих в четвертом общежитии, отдельные представители администрации общежития выразили недовольство тем, что кто-то из жильцов вызвал пожарных. Мол, могли и сами справиться, а теперь еще и от пожарной инспекции попадет. Проводку-то не меняли со времен строительства здания.

321
0