play
pause
  • $ 66.01 ↑
  • € 75.32 ↑

Морозы только усилятся

10:29, 17 января, 2006
altar
10:29, 17 января, 2006
altar
173
0
173
0

Впервые за последние десять лет по столичному региону нанесли удар настоящие трескучие морозы

Впервые за последние десять лет по столичному региону нанесли удар настоящие трескучие морозы. Как сообщили в Росгидромете, во вторник утром столбики термометра «примерзнут» в Москве на отметках минус 25-27 градусов, по области - 23-28 ниже нуля. К полудню воздух прогреется всего на 1-2 градуса - в городе термометры покажут 22-24 градуса, в его окрестностях - 21-26 мороза. В службе уточнили, что среднесуточная температура будет на 15 градусов ниже нормы.
Тем временем в Подмосковье сегодня с 15:00 до 21:00 мск будет ограничена подача электричества некоторым предприятиям, при этом жилых домов оно не затронет. 
Синоптики предупреждают, что на дорогах из-за резкой смены температуры образуется сильная гололедица. Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть предельно осторожными, а также постараться оставить свои машины в гаражах. Правда, многие автолюбители не по своей воле отправятся на работу на городском транспорте, поскольку их «железные лошадки» не смогут справиться с неожиданными морозами.
В ночь на среду морозы окрепнут - в столице столбик термометра опустится до 30 градусов, в Подмосковье до 32 ниже нуля, днем станет теплее всего на 2 градуса. Однако воздух в эти дни будет на редкость чистым и свежим, а солнце станет радовать своим присутствием жителей московского региона.
Как сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, Москва готова к предстоящим очень сильным морозам. Коммуникации города рассчитаны на низкие температуры. «Для работы техники закупаются масла и антифризы, которые работают при низких температурах сколь угодно долго», - подчеркнул Платонов.
В случае холодов электростанции «Мосэнерго» смогут безболезненно увеличить нагрузку на 400 мегаватт, сообщили в компании «Мосэнергосбыт». Отработаны «механизмы взаимодействия всех энергокомпаний, созданных в ходе реформирования «Мосэнерго». «Кроме того, все эти структуры находятся в тесном контакте с городскими и областными властями, а также с синоптиками, а в случае серьезного понижения температуры весь персонал будет работать в усиленном режиме», - сказали в компании.
Открыта телефонная «горячая линия» Московской объединенной энергетической компании, которая будет принимать сообщения об аварийных ситуациях на теплотрассах круглосуточно по номеру 975-03-02.
Московские власти также обещают бесперебойную работу транспорта в крещенские морозы. На случай непредвиденных аварийных ситуаций будет обеспечена постоянная готовность буксировочной техники, машин технической помощи, снегоочистительной техники и штабных автобусов.
Источник: http://www.vz.ru/society/2006/1/17/19010.html

173
0