play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

Александр Копцев, задержанный по подозрению в нападении на людей в синагоге, не состоял в рядах радикальных молодежных организаций

10:29, 12 января, 2006
altar
10:29, 12 января, 2006
altar
543
0
543
0

Задержанный по подозрению в нападении на людей в синагоге житель Москвы Александр Копцев никогда не состоял в рядах радикальных молодежных организаций.

Задержанный по подозрению в нападении на людей в синагоге житель Москвы Александр Копцев никогда не состоял в рядах радикальных молодежных организаций.
Появившаяся в СМИ информация о его причастности к молодежной радикальной организации РНЕ или другим группировкам, "есть не что иное, как почва для спекуляции заинтересованных лиц".
Задержанный 20-летний Александр Копцев не состоял на учете в правоохранительных органах, психоневрологическом диспансере, не имел судимостей и не был связан с молодежными группировками.
После недавних трагических событий в его семье, молодой человек стал вести замкнутый образ жизни. Мотивы совершения преступления устанавливаются.
Между тем прокурор Москвы Анатолий Зуев сообщил, что в отношении задержанного по подозрению в нападении на людей около синагоги в Москве будет получена санкция на арест, и на протяжении всего срока следствия по данному делу Александр Копцев будет находиться под стражей. Прокуратурой Москвы создана оперативно-следственная группа, которая будет заниматься установлением свидетелей и сбором доказательств. А.Зуев взял под личный контроль расследование этого дела. Ранее под личный контроль это дело взял генеральный прокурор России Владимир Устинов.
В отношении А. Копцева возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("покушение на убийство"), 111 ("причинение тяжких телесных повреждений") и 282 ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").
Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/01/11/11215305_bod.shtml

543
0