play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

На Ставрополье взорвали автомастерскую

13:23, 07 января, 2006
PZabolotskih
13:23, 07 января, 2006
PZabolotskih
270
0
270
0

Причиной гибели трех человек и полного разрушения автомастерской в Буденовском районе Ставропольского края стал взрыв самодельного взрывного устройства.

Причиной гибели трех человек и полного разрушения автомастерской в Буденовском районе Ставропольского края стал взрыв самодельного взрывного устройства. К такому выводу пришли специалисты взрвотехники после изучения места происшествия.
Как сообщили в правоохранительных органах края, сначала специалисты считали, что в мастерской взорвался баллон с кислородом. «Но в ходе детального осмотра места происшествия в селе Прасковея специалистами-взрывотехниками установлено, что в мастерской сработало самодельное взрывное устройство. При разборе завалов обнаружено аналогичное устройство», - отметил собеседник агентства.
По его словам, устройство представляло собой запаянный обрезок металлической трубы, наполненный смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, снабженный запалом.
В четверг, 5 января в селе Прасковея Буденновского района Ставропольского края в шиномонтажной мастерской произошел взрыв, полностью разрушивший строение мастерской. В результате взрыва сын владельца мастерской, нигде не работавший, и двое его знакомых от полученных травм скончались на месте.
270
0