play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Посетителей гипермаркета в Санкт-Петербурге отравили неизвестным газом

16:58, 26 декабря, 2005
altar
16:58, 26 декабря, 2005
altar
350
0
350
0

В Санкт-Петербурге с предварительным диагнозом "отравление неизвестным газом" госпитализированы 66 посетителей и сотрудников магазина сети "Максидом"

В Санкт-Петербурге с предварительным диагнозом "отравление неизвестным газом" госпитализированы 66 посетителей и сотрудников магазина сети "Максидом", еще 12-ти помощь оказана на месте. В четырех магазинах сети гипермаркетов "Максидом" были найдены цилиндры с ампулами и таймерами. В ампулах, по предварительным сведениям, находилось вещество с резким чесночным запахом. Взрывных устройств в помещениях найдено не было. Инцидент произошел в магазине, расположенном на Московском проспекте в доме 131. В "Максидомах" на улице Фаворского и на Богатырском проспекте охрана предупредила происшествие, а в гипермаркете на Ленинском проспекте ампула была разбита и запах появился. По предварительным данным, в этом магазине госпитализированы три человека. При появлении запаха у людей появлялись следующие симптомы: кашель, учащение сердцебиения, повышение давления. У всех пострадавших зафиксировано ингаляционное отравление, чем именно - в настоящее время устанавливается методом экспресс-анализа.
Произошедшее пока не комментируют ни в правоохранительных органах, ни в районных отделах ГО и ЧС, ссылаясь на отсутствие результатов проверок. При этом администрация магазинов либо утверждает, что у них "все в полном порядке", либо сообщает, что гипермаркеты пока закрыты "по техническим причинам".
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/12/26/piter/

350
0