play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Девочки кричат и теряют сознание

10:00, 21 декабря, 2005
altar
10:00, 21 декабря, 2005
altar
488
0
488
0

В больницы Шелковского района Чечни поступают люди с симптомами отравления, но врачам до сих пор не удается определить его источник

В больницы Шелковского района Чечни поступают люди с симптомами отравления, но врачам до сих пор не удается определить его источник. На сегодняшний день госпитализированы 30 человек. Для того, чтобы определить причины недомогания, приехала мобильная лаборатория.
Еще 13 девочек из Щелковского района Чечни были доставлены в больницы Грозного с симптомами страшного заболевания, вызванного, по мнению врачей, действием неизвестного токсичного вещества. У детей наблюдается повышенная возбудимость, так называемый ситуативный психоз.
"Мы старались установить, может, это губные помады, возможно, что связано с другими явлениями, так как это девочки от 12-ти до 15-ти лет, - объясняет главный врач Республиканской детской клинической больницы Султак Алимхаджиев. - Но почему-то это не укладывается ни в одну картину".
Пострадавших детей осматривали психотерапевты и токсикологи, у них взяли все возможные анализы, но до сих пор специалисты не могут дать точный ответ - что стало причиной столь необычного заболевания.
"Девочки сразу напрягаются, появляется состояние удушья, плаксивость, крик, ощущение страха смерти. На вопросы не отвечают. И вот такой крик продолжается длительное время", - рассказывает руководитель отделения Республиканской детской клинической больницы Майдат Мумаева.
Сейчас в Старогладковской станице сотрудники МЧС обследуют каждый дом, школу, улицы для того, чтобы обнаружить источник заражения. "О чрезвычайной ситуации речь пока не идет, нужно сделать все анализы, тогда будет ясно", - заявляет министр по чрезвычайным ситуациям республики Руслан Ацаев.
Источник: http://www.vesti.ru/comments.html?id=40205

488
0