play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

МВД России уничтожило группу международных террористов

20:42, 18 ноября, 2005
Николай Санников
20:42, 18 ноября, 2005
Николай Санников
348
0
348
0

МВД России совместно с УФСБ РФ по Чечне нанесли серьезный удар деятельности международных террористов, возглавляемых "Аль-Каидой", на территории Российской Федерации

МВД России совместно с УФСБ РФ по Чечне нанесли серьезный удар деятельности международных террористов, возглавляемых "Аль-Каидой", на территории Российской Федерации.
МВД Российской Федерации в тесном взаимодействии с УФСБ провело спецоперацию по ликвидации группы специального назначения, возглавляемой одним из арабских наемников - так называемым "Джабером", являвшимся подданым Саудовской Аравии. 
"Джабер" являлся правой рукой ранее уничтоженного наемника Абу Хавса - прямого представителя "Аль-Каиды" на Северном Кавказе.
"Джабер" с 2001 года возглавлял иностранных наемников, руководивших деятельностью незаконных вооруженных формирований (НВФ) с территории Грузии, из Панкисского ущелья.
Группа готовила наемников для переброски. Эта группа занималась финансированием НВФ на территории России после смерти Абу аль-Валида. Они имели в наличии крупные фиансовые средства. За последнее время в эту группу поступили крупные средства, что свидетельствовало о намерении активизировать на территории России террористическую деятельность.
При уничтоженном террористе обнаружены документы об оплате наемников.
При проведении операции группа террористов оказала ожесточенное сопротивление.
Источник: http://rian.ru/defense_safety/20051118/42140327.html

348
0