play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Молния ударила прямо в сердце подростка

06:51, 08 октября, 2005
Николай Санников
06:51, 08 октября, 2005
Николай Санников
373
0
373
0

Чрезвычайное происшествие произошло на школьном стадионе в г. Коконат Грик. Молния ударила прямо в грудь футболисту в тот момент, когда его команда уже покидала поле

Чрезвычайное происшествие произошло на школьном стадионе в г. Коконат Грик. Молния ударила прямо в грудь футболисту в тот момент, когда его команда уже покидала поле. Шаффнер Ноэль, которому было всего 15 лет, скончался почти сразу же, как его доставили в больницу. "В больнице нам сказали, что разряд электричества угодил прямо в сердце", - рассказал брат погибшего.
По словам очевидцев, все произошло очень быстро. Как только раздались первые раскаты грома, и первый страшный зигзаг прочертил небо, матч немедленно прекратили и стали в срочном порядке уводить присутствующих с поля. Однако вторая молния ударила прямиком в футбольное поле в южной его части, ранив при этом Шаффнера. Мальчик тут же упал без сознания. Как сообщили шокированные очевидцы произошедшего, так как рядом с подростком стояли еще два человека, губительное воздействие разряда не миновало и их.
В результате еще один подросток из команды, а также девочка из группы поддержки получили ранения. Пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы. Удар молнии был такой силы, что сшиб с ног еще более десятка человек, в том числе и офицера полиции. Однако все они отделались лишь ссадинами и синяками, им была оказана помощь в школьном медпункте.
Друзья и родственники пострадавших до сих пор пребывают в ужасе от случившегося. "Молния расплавила кофту, которая была одета на мальчике. Все это выглядело как кадр из какого-то фильма ужасов, - рассказала одна из учениц Ронне Берри. – Смотреть на поле, где лежал он, изуродованный разрядом электричества, было так страшно… Все это напоминало кошмарный сон".
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/10/06/483793.shtml
373
0