play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Тайфун «Наби» надвигается на Россию

14:46, 07 сентября, 2005
Николай Санников
14:46, 07 сентября, 2005
Николай Санников
353
0
353
0

Тайфун «Наби» обрушится на Камчатку и Курилы в четверг. По самым оптимистичным прогнозам, он принесет туда сильные ветры и ливни

Тайфун «Наби» обрушится на Камчатку и Курилы в четверг. По самым оптимистичным прогнозам, он принесет туда сильные ветры и ливни. Тем не менее, учитывая непредсказуемость стихии, люди готовятся к тайфуну. Мэр Петропавловск-Камчатского призвал людей не поддаваться панике. В настоящее время тайфун продвигается вдоль японского острова Хонсю на северо-восток со скоростью 30 километров в час и, по расчетам метеорологов, в четверг утром достигнет северного острова Хоккайдо. Скорость ветра в центре тайфуна достигает 108 километров в час. В Японском море дует ураганный ветер.
В среду «Наби» уже начал оказывать влияние на погоду Приморского края. Сейчас на побережье края - низкая облачность, осадков пока нет. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду, высота волн на юге залива Петра Великого до двух метров. Как ожидается, во второй половине среды скорость ветра увеличится до 28 метров в секунду, высота волны поднимется до 4 метров. Ветер будет сопровождаться дождями.
Во Владивостоке дождей не обещают. По самым оптимистичным прогнозам, тайфун растеряет свою силу на территории Японии. На Сахалин и Курилы стихия выйдет заметно ослабленной. И все же в ночь на четверг на юге Сахалина и юге Курил ожидают сильные дожди. Камчатку стихия накроет в пятницу. Скорее всего на Камчатку обрушатся сильные ливни. 9 сентября «Бабочка» выйдет в Берингово море, где, по мнению экспертов, прекратит свое существование. Синоптики не случайно называют его «кладбищем тайфунов». Тропические штормы часто доходят именно до этого моря, где, ослабнув, рассеиваются.
Источник: http://www.vzglyad.ru/print.html?id=6078
353
0