play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Японии и России грозит участь Нового Орлеана

14:07, 05 сентября, 2005
Николай Санников
14:07, 05 сентября, 2005
Николай Санников
368
0
368
0

К южным японским островам Окинава приближается тайфун «Наби». Японцам грозит та же участь, что и Новому Орлеану

К южным японским островам Окинава приближается тайфун «Наби». Японцам грозит та же участь, что и Новому Орлеану. «Наби» уже присвоена пятая категория. По силе он равен урагану «Катрина», превратившим в зону бедствия южные районы США. Через два дня тайфун доберется до Сахалина.
Жителям рекомендовано не выходить на улицу. Блокировано морское сообщение - высота волн достигает 9 метров.
Метеорологи дали тайфуну «Наби» высшую, пятую категорию.
Тайфун еще не добрался до Японии, а в Токио, где проживает около 27 млн. человек, уже подтоплено более 2800 домов. В ночь с 4 на 5 сентября в Токио и соседней префектуре Сайтама выпало более 100 миллиметров осадков за один час. По поступающим сообщениям, один человек утонул, когда водой из разлившейся реки захлестнуло пешеходную дорогу в городе Сайтама к северу от Токио.
Около 7 тысяч семей остались без электроэнергии. Ночью было также остановлено движение на нескольких линиях электропоездов, временно закрывались скоростные автомобильные дороги. К настоящему времени отменено 380 внутренних авиарейсов компаний ANA и JAL, прервано паромное сообщение, закрыты некоторые скоростные дороги.

По прогнозам метеорологов, на Сахалин «Наби» придет в ночь с 8 на 9 сентября. Из морского спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск» информация о тайфуне уже передана в Главное управление МЧС по Сахалинской области. Морские спасатели считают, что подготовку к встрече тайфуна надо начинать уже сегодня, памятуя о страшных последствиях урагана «Катрина».
Тайфун «Наби» заденет южную часть Сахалина и почти всю Курильскую гряду.
По данным синоптиков, утром 8 сентября тайфун подойдет к южным берегам Сахалина. Ожидаются сильные дожди (осадки более 30 мм), скорость ветра достигнет 20-25 м/с. На побережье порывы ветра будут достигать 28- 33м/с.
Тайфун «Наби» может причинить не меньший ущерб, чем ураган «Катрина». Власти США заявили о том, что, по официальным данным, погибшими от урагана «Катрина» и наводнения числятся 343 человека. Но военные, которые проводят спасательные операции на юго-восточном побережье США, полагают, что число жертв гораздо больше — до 10 тысяч.
Источник: http://www.vzglyad.ru/print.html?id=5838
368
0