Закрыть

Два школьника из Удмуртии победили в Национальной технологической олимпиаде Junior

17:55, 22 декабря, 2021
Два школьника из Удмуртии победили в Национальной технологической олимпиаде Junior
17:55, 22 декабря, 2021
2188
0
Фото: пресс-служба министерства образования и науки Удмуртской Республики
2188
0

Их команды создали собственную компьютерную игру и смастерили робота.

Ижевск. Удмуртия. Воспитанники Удмуртского технопарка «Кванториум» стали победителями Национальной технологической олимпиады Junior. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Удмуртской Республики.

Олимпиада проводилась для технически ориентированных школьников 5–7 классов. Заявки на участие подали более 22 тыс. учеников из 85 регионов России. В финал, который состоялся 18 декабря в Уфе, попали два юниора из Удмуртии — Ярослав Соловьев и Максим Уфимцев.

Все участники соревновались в пяти сферах: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов», «Технологии для среды обитания», «Технологии для человека».

Ярослав Соловьев вместе со своей командой стали лучшими в направлении «Технологии для виртуального мира». Ребята придумали и создали собственную образовательную игру. А команда Максима Уфимцева с помощью собранных ими роботов одержала победу в сфере «Технологии для мира роботов».

Призеры и победители Национальной технологической олимпиады Junior получили дипломы и призы. Также всех участников пригласили попробовать свои силы в следующем году.

2188
0